Penyaluran Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah di Desa Ngawi

02 Februari 2024 14:57:50  Administrator  102 Kali Dibaca  Berita Desa

ngaw-ngawi.desa.id- Kamis, 1 Februari 2024 telah diselenggarakan kegiatan penyaluran Bantuan  Pangan Cadangan Beras Pemerintah. Program bantuan ini adalah bentuk kolaborasi dari kementrian sosial, Badan Pangan Nasional dan  Bulog. Penyaluran bantuan ini dimulai pukul 13.00 wib di Aula Kantor Desa Ngawi. Antusias terlihat dari warga desa Ngawi dengan datang lebih awal dari waktu yang dijadwalkan. Warga dari lima dusun yakni Blandongan, Ngawi, Banjar, Jetis dan ngantru ramai mengantri pembagian bantuan berupa beras hingga memenuhi aula kantor desa ngawi.

Selain petugas penyalur dari PT Yassa Artha Trimanunggal, juga dihadiri  Puguh Wibisono selaku Babinsa,serta Aiptu Agin Cahya MS selaku Bhabinkamtibmas, serta perangkat Desa ngawi. Bantuan  pangan berupa beras di berikan kepada 295 Keluarga penerima Manfaat (KPM).Ini adalah langkah nyata dari pemerintah untuk membantu meringankan beban ekonomi keluarga-keluarga di tengah tantangan ekonomi yang dihadapi oleh banyak masyarakat.

Diharapkan, melalui program ini, warga Desa Ngawi dapat merasakan dampak positif secara langsung dalam mengatasi masalah ekonomi sehari-hari. Pemerintah berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai program dan kebijakan yang diimplementasikan.

Penting untuk mencatat bahwa keberlanjutan program seperti ini perlu terus dijaga dan ditingkatkan agar manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka panjang. Keterlibatan aktif warga dan transparansi dalam penyaluran bantuan menjadi kunci keberhasilan setiap program pemberdayaan masyarakat.

Melalui upaya bersama antara pemerintah dan masyarakat, diharapkan bahwa Desa Ngawi dapat menjadi contoh keberhasilan dalam membangun kesejahteraan bersama. Program penyaluran bantuan cadangan pangan ini menjadi tonggak awal menuju perubahan positif yang dapat dirasakan oleh setiap keluarga penerima manfaat di Desa Ngawi.