Perangkat Desa Ngawi Memperingati Hari Kartini dengan Semangat Kebangsaan

22 April 2024 11:35:42  Administrator  84 Kali Dibaca  Berita Desa
ngawi-ngawi.desa.id- Dalam rangka memperingati Hari Kartini, perangkat desa Ngawi turut serta menyemarakkan acara dengan memakai busana tradisional Indonesia, yaitu baju lurik dan kebaya (22/4). Tindakan ini bukan hanya sekadar ungkapan kebanggaan akan warisan budaya kita, tetapi juga bentuk penghormatan terhadap semangat Kartini dalam memperjuangkan kesetaraan gender dan pendidikan bagi perempuan.

Dengan mengenakan baju lurik dan kebaya, perangkat desa Ngawi memberikan contoh positif bagi masyarakat dalam menjaga dan melestarikan kekayaan budaya Indonesia. Selain itu, tindakan ini juga menjadi wujud nyata dari semangat kebersamaan dan persatuan dalam merayakan hari bersejarah bagi perempuan Indonesia.

Semoga langkah yang diambil oleh perangkat desa Ngawi ini dapat menginspirasi masyarakat lainnya untuk terus memelihara dan menghargai nilai-nilai luhur yang telah ditanamkan oleh para pahlawan kita, termasuk Kartini, demi terciptanya Indonesia yang lebih maju dan berbudaya.