Penyaluran Bantuan BLT DD Tahap II di Desa Ngawi

24 Juni 2024 10:01:28  99 Kali Dibaca  Berita Desa
ngawi-ngawi.desa.id- Jumat,  Desa Ngawi melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap II (21/6). Acara yang berlangsung di pendopo kantor desa dimulai pukul 08.00 WIB dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Bhabinkamtibmas yang mendampingi jalannya penyaluran bantuan.

Sebanyak 19 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) terdaftar untuk menerima bantuan pada tahap ini. Setiap keluarga telah melalui proses verifikasi dan validasi yang ketat untuk memastikan bahwa bantuan tepat sasaran. Masing-masing KPM menerima bantuan sejumlah Rp 900.000.

Acara penyaluran ini dihadiri oleh perangkat desa dan Bhabinkamtibmas yang turut serta dalam pengamanan dan pengawasan proses penyaluran, memastikan acara berjalan tertib dan aman.

Rissantra Abadi, kaur perencanaan mengungkapkan harapannya bahwa bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi warga. "Semoga BLT DD ini bisa membantu perekonomian KPM di Desa Ngawi," ujar Rissantra Abadi.

Program BLT DD merupakan salah satu bentuk perhatian pemerintah terhadap kesejahteraan masyarakat desa. Bantuan ini diharapkan dapat membantu keluarga penerima dalam memenuhi kebutuhan dasar sehari-hari dan mendorong pemulihan ekonomi lokal.

Para penerima bantuan menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh pemerintah desa.Mereka berharap program bantuan seperti ini dapat terus berlanjut hingga perekonomian kembali stabil.

Penyaluran BLT DD Tahap II di Desa Ngawi berjalan sukses dan lancar. Pemerintah desa berkomitmen untuk terus mendukung warga melalui berbagai program sosial dan ekonomi. Dengan kerja sama yang baik antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat, Desa Ngawi diharapkan dapat mendorong pemulihan ekonomi lokal.