Penyaluran Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah untuk Keluarga Rawan Stunting di Desa Ngawi tahun 2023

06 November 2023 09:17:36  Administrator  273 Kali Dibaca  Berita Desa
ngawi-ngawi.desa.id-Pada tanggal 6 November 2023, pukul 08.00 WIB, Pendopo kantor Desa Ngawi menjadi saksi pelaksanaan penyaluran Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) yang berisi telur dan ayam untuk keluarga rawan stunting (KRS) di wilayah tersebut. Acara ini adalah upaya nyata dalam mendukung kesejahteraan keluarga dan mengatasi masalah stunting yang serius.

Stunting merupakan masalah kesehatan serius yang memengaruhi pertumbuhan fisik dan perkembangan anak. Pemerintah, dalam hal ini Desa Ngawi, telah berkomitmen untuk mengatasi masalah ini dengan menyediakan Bantuan CPP kepada keluarga rawan stunting. Bantuan tersebut berupa sumber protein yang penting, yaitu telur dan ayam, yang akan membantu memenuhi kebutuhan gizi mereka.

"Tidak hanya Desa Ngawi, tetapi juga Desa Karangtengah Prandon, dan Banyu Urip juga mengadakan penyaluran Bantuan CPP serupa di Pendopo kantor Desa Ngawi", tutur nihlatunnur, kasi Pelayanan Desa ngawi. Penyaluran Tiga Desa  terdekat ini  di dalam satu tempat. "Sinergi ini mempermudah pengambilan bantuan bagi keluarga rawan stunting, sekaligus menunjukkan kolaborasi antar-desa dalam mendukung kesejahteraan masyarakatnya" tutur nihlatunnur.

Penyaluran Bantuan CPP ini adalah langkah nyata dalam meningkatkan kualitas hidup keluarga yang rawan stunting. Sumber protein yang diberikan dapat membantu anak-anak tumbuh dengan baik dan sehat. Diharapkan bahwa bantuan ini akan memberikan dampak positif dalam mengurangi angka stunting di wilayah tersebut.

Penyaluran Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah untuk Keluarga Rawan Stunting di Desa Ngawi dan desa-desa sekitarnya adalah upaya konkret dalam mengatasi masalah stunting dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Sinergi antar-desa dalam pelaksanaan program ini adalah contoh baik dari kerja sama dalam mendukung keluarga yang membutuhkan. Semoga bantuan ini dapat berkontribusi positif untuk masa depan yang lebih sehat dan sejahtera bagi masyarakat setempat.