Rapat Pleno PKK Awal Tahun 2024: Membangun Harapan dan Rencana

22 Januari 2024 08:17:35  Administrator  171 Kali Dibaca  Berita Desa

ngawi-ngawi.desa.id- Pada tanggal 20 Januari 2024, pukul 09.00 WIB, Aula Kantor Desa Ngawi menjadi saksi pelaksanaan rapat pleno PKK yang diadakan sebagai langkah awal dalam membangun kesejahteraan masyarakat desa. MC Bu Trisna membuka acara dengan penuh semangat, memberikan sentuhan khusus pada momen ini.

Acara dibuka dengan penghormatan terhadap negara melalui menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan mars PKK, yang dikomandoi oleh Bu Rustin. Suasana penuh semangat dan kebanggaan terasa melalui harmoni lantunan lagu-lagu yang menggugah kebersamaan.

Setelah menyanyikan lagu mars PKK,Dilanjutkan dengan sambutan diberikan oleh Bu Sukarelawati, Ketua TP PKK Desa Ngawi. Dalam sambutannya, Bu Sukarelawati menyampaikan harapannya untuk PKK Desa Ngawi di tahun 2024. Ia berujar, "Semoga di tahun ini, PKK Desa Ngawi semakin menjadi lebih baik dan menjadi kekuatan positif, begitu pula dengan setiap kader PKK. Harapannya, program-program yang dijalankan dapat memberikan manfaat yang nyata bagi warga Desa Ngawi."

Rapat pleno kemudian memasuki tahap pembahasan program-program yang akan dijalankan oleh masing-masing Pokja ke depannya. Diskusi yang konstruktif dan penuh ide segar menjadi ciri khas rapat ini. Kader PKK dengan antusias menyampaikan usulan dan rencana untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat desa.

Semangat membangun bersama terasa kuat dalam suasana rapat pleno tersebut. Dengan harapan yang tinggi dan kolaborasi yang erat antara seluruh elemen PKK, tahun 2024 diharapkan membawa kemajuan yang signifikan bagi Desa Ngawi.