Desa Ngawi menangkan Lomba Senam Antar Sasana se-Kabupaten Ngawi

21 Desember 2023 08:15:27  Administrator  124 Kali Dibaca  Berita Ngawi

ngawi-ngawi.desa.id- Pada tanggal 19 Desember 2023, nuansa meriah menyelimuti Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi dalam perhelatan Lomba Senam Antar Sasana, sebuah acara bergengsi dalam rangka peringatan Hari Ibu. Dengan dimulainya pukul 10.00 WIB, acara tersebut menjadi ajang unjuk kebolehan yang dinanti-nanti oleh masyarakat Kabupaten Ngawi.

Desa Ngawi, di bawah kepemimpinan Bapak Eko Budi Sudarmanto selaku Kepala Desa, menghadirkan delegasi tangguh yang terdiri dari Puji Hastutik, Eny Wulandari, Rubiyanti, Tumiarsih, dan Siti Maysaroh. Mereka tidak hanya berpartisipasi untuk meraih prestasi, namun juga sebagai bentuk harapan agar peran ibu-ibu di Indonesia terus menjadi pilar kesehatan dan pendidikan bagi generasi yang akan datang. "kami sebagai peserta tim lomba line dance Desa Ngawi merasa bangga bisa mengangkat nama baik desa ngawi, semoga kedepannya sasana senam desa ngawi agar lebih giat lagi dan tambah semangat lagi" ujar Puji Hastutik.

Dengan semangat membara, antusiasme yang meluap, dan kerja sama yang solid, Desa Ngawi mampu menorehkan prestasi gemilang sebagai juara pertama dalam lomba tersebut. Keberhasilan ini menjadi suatu pencapaian yang membanggakan, mencerminkan dedikasi dan kualitas seni gerak yang dimiliki oleh para perwakilan Desa Ngawi.

Prestasi ini juga menjadi cerminan komitmen Desa Ngawi dalam memajukan seni dan budaya di tingkat Kabupaten Ngawi. Sasana Desa Pelem dan Sasana Desa Kartoharjo juga turut menyumbangkan kepiawaian mereka, menduduki posisi juara kedua dan ketiga secara berturut-turut.

Keberhasilan Desa Ngawi bukan sekadar angka dan prestasi, melainkan juga simbol kebersamaan dan semangat gotong royong yang terus hidup di masyarakat. Prestasi ini diharapkan dapat menginspirasi dan membawa dampak positif bagi Kabupaten Ngawi secara keseluruhan.