Momen kebersamaan: pemerintah desa Ngawi dan PKK Desa Ngawi Berikan Santunan Kepada Anak Yatim Piatu

05 April 2024 08:48:14  Administrator  34 Kali Dibaca  Berita Desa

ngawi-ngawi.desa.id- Pada kamis tanggal 4 April 2024, pukul 16.00 WIB, suasana haru dan kehangatan terasa di aula kantor Desa Ngawi. Pemerintah Desa Ngawi bersama PKK Desa menggelar acara santunan bagi anak yatim piatu sebagai wujud kepedulian dan solidaritas sosial terhadap sesama. Acara ini dihadiri oleh 20 anak yatim piatu dari dusun-dusun sekitar seperti Ngawi, Banjar, Blandongan, Ngantru, dan Jetis.

acara diawali dengan pengajian, sebagai bentuk doa dan harapan untuk keselamatan dan kebahagiaan bagi para anak yatim piatu serta keluarga mereka. Pengajian menjadi momen spiritual yang memperdalam makna kebersamaan dan persaudaraan di antara hadirin. Rasa syukur atas kesempatan untuk berbagi kebahagiaan dengan anak-anak Yatim piatu serta penting nya nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian dalam membangun desa yang lebih baik.

Tak lupa, sesi penyaluran bingkisan menjadi puncak acara yang dinantikan oleh para anak-anak yatim piatu. Bingkisan-bingkisan tersebut merupakan bentuk dukungan dan perhatian dari masyarakat dan pemerintah desa untuk meringankan beban mereka.

Kegiatan santunan ini tidak hanya sekadar memberikan bantuan materi, tetapi juga menyiratkan pesan moral tentang pentingnya saling berbagi dan peduli terhadap sesama, terutama kepada mereka yang membutuhkan. Kebersamaan antara pemerintah desa, PKK, dan masyarakat Desa Ngawi dalam acara ini menunjukkan semangat gotong royong yang masih kental dalam kehidupan bermasyarakat.

Semoga kegiatan santunan ini dapat memberikan kebahagiaan dan kehangatan bagi para anak yatim piatu, serta menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk terus peduli dan berbuat baik kepada sesama, tidak hanya pada saat ini, tetapi juga di masa mendatang.