Posyandu Remaja Desa Ngawi: Upaya Peningkatan Kesehatan dan Pendidikan Remaja

04 Maret 2024 08:07:03  Administrator  30 Kali Dibaca  Berita Desa
ngawi-ngawi.desa.id- Pada tanggal 3 Maret 2024, pukul 09.00 WIB, aula kantor desa Ngawi menjadi saksi dari kegiatan Posyandu Remaja yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan pendidikan remaja di wilayah tersebut. Acara ini dihadiri oleh sejumlah remaja yang antusias untuk mengikuti kegiatan yang bermanfaat ini.

Kegiatan dimulai dengan penimbangan berat badan (BB), tinggi badan (TB), dan pengukuran tekanan darah oleh petugas kesehatan yang telah disiapkan. Langkah ini bertujuan untuk memantau perkembangan kesehatan remaja serta memberikan informasi tentang pentingnya menjaga kesehatan tubuh.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan penyuluhan tentang bahaya penyalahgunaan narkoba dan obat-obatan terlarang (NAPZA) yang disampaikan oleh Bu Dani. Penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada remaja tentang bahaya dan konsekuensi negatif dari penggunaan NAPZA, serta cara menghindarinya.

Selain itu, Bu Anggar memberikan sosialisasi tentang pentingnya mencuci tangan bersih sebagai langkah pencegahan penyakit. Melalui tips-tips praktis yang disampaikan, diharapkan remaja dapat lebih memperhatikan kebersihan tangan mereka untuk mencegah penyebaran penyakit.

Tak ketinggalan, Bu Nihla dari Perpustakaan Cerpin desa Ngawi turut memberikan sosialisasi tentang pentingnya gemar membaca. Melalui kegiatan membaca, remaja diharapkan dapat mengembangkan minat literasi dan meningkatkan pengetahuan mereka dalam berbagai bidang.

Acara Posyandu Remaja ini berjalan lancar dan sukses, dengan partisipasi aktif dari para remaja serta dukungan penuh dari petugas dan fasilitator kegiatan. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk meningkatkan kesehatan dan pendidikan remaja di desa Ngawi, serta membentuk generasi yang lebih sehat dan cerdas di masa depan.