Pengajian Rutin Desa Ngawi: "Wanita yang Baik di Akhir Zaman"

05 September 2024 10:30:59  34 Kali Dibaca  Berita Desa
ngawi-ngawi.desa.id — Pengajian rutin yang diadakan di Mushola Kantor Desa Ngawi kembali berlangsung dengan meriah.(4/9) Pada kesempatan kali ini, tema yang diangkat adalah "Wanita yang Baik di Akhir Zaman". Acara ini dimulai tepat pukul 16.00 WIB dan dihadiri oleh banyak peserta yang sangat antusias mengikuti jalannya pengajian.

Acara ini menghadirkan Ustadzah Syaifi bin Ariyati sebagai penceramah utama. Dalam pemaparannya, beliau menekankan pentingnya memahami kriteria wanita baik menurut pandangan Allah, bukan menurut manusia. Hal ini disampaikan karena seringkali standar manusia terhadap wanita bisa berbeda-beda, tergantung dari sudut pandang dan kondisi yang berbeda. Namun, Syaifi menegaskan bahwa yang utama adalah penilaian dari Allah.

Salah satu poin penting yang disampaikan adalah bahwa wanita yang baik di akhir zaman adalah wanita yang berilmu. Ilmu yang dimaksud tidak hanya sebatas ilmu dunia, tetapi juga ilmu akhirat. Kedua jenis ilmu ini harus seimbang agar seorang wanita dapat menjalani kehidupannya dengan baik dan sesuai dengan ajaran agama.

"Ilmu dunia penting untuk kehidupan sehari-hari, untuk menjalani profesi atau peran di masyarakat, tapi ilmu akhirat juga tidak boleh ditinggalkan. Keduanya harus dimiliki oleh wanita yang baik di mata Allah," ujar Syaifi bin Ariyati dalam ceramahnya.

Peserta pengajian tampak mendengarkan dengan penuh perhatian. Acara ini menjadi momen yang penuh hikmah dan renungan, mengajak setiap peserta, khususnya para wanita, untuk terus memperbaiki diri dan mengedepankan ilmu yang seimbang dalam kehidupannya.

Pengajian rutin ini diharapkan dapat terus memberikan manfaat bagi masyarakat Desa Ngawi, sekaligus menjadi sarana untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.