Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Ngawi Tahun 2023

25 September 2023 12:30:15  Administrator  233 Kali Dibaca  Berita Desa

ngawi-ngawi.desa.id-Pada hari Senin, 25 September 2023, Desa Ngawi menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbang Desa) yang bertujuan untuk membahas dan menyepakati Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Desa) tahun 2024 dan DU RKP Desa tahun 2025. Acara ini diadakan di aula kantor Desa Ngawi dan dimulai pukul 09.00 WIB.

Acara ini bertujuan untuk menyepakati program dan kegiatan yang akan dilaksanakan dalam satu tahun ke depan, dengan tujuan utama meningkatkan kesejahteraan dan pembangunan di Desa Ngawi.Tampak hadir pula dalam acara ini Babinsa (Bintara Pembina Desa), Bhabinkamtibmas (Bintara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat), Bidan Desa, kader PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga), tokoh masyarakat (tokmas), dan tokoh agama (tokga), serta unsur RT dan RW.Selama acara tersebut, berbagai usulan dan gagasan dari masyarakat, tokoh desa, serta pihak terkait didengarkan dengan seksama. Ini mencerminkan semangat partisipatif yang sangat dihargai dalam perencanaan pembangunan desa.

Kepala Desa Ngawi, Bapak Eko Budi Sudarmanto, menutup acara dengan harapan bahwa hasil musyawarah ini akan menghasilkan program dan kegiatan yang bermanfaat bagi seluruh masyarakat Desa Ngawi. Semua pihak hadir dengan tekad kuat untuk bersama-sama mencapai visi pembangunan yang lebih baik bagi desa mereka.

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa ini adalah langkah awal yang penting dalam mengarahkan perkembangan Desa Ngawi ke masa depan yang lebih cerah, dengan melibatkan seluruh warga dalam proses perencanaan dan pengambilan keputusan.