Sehat dan Ceria Bersama POSBINDU: Acara Kesehatan dan Senam Desa Ngawi

26 Oktober 2023 09:46:18  Administrator  116 Kali Dibaca  Berita Desa

ngawi-ngawi.desa.id-Pada Sabtu, 14 Oktober 2023, sebuah acara penting berlangsung di Balai Posyandu Banjar, yang terletak di Desa Ngawi, Kecamatan Ngawi. Pada jam 15.00 WIB, masyarakat setempat berkumpul untuk menghadiri POSBINDU, sebuah program kesehatan yang penting dalam upaya menjaga kesejahteraan warga.

POSBINDU, singkatan dari Pos Binaan Terpadu, adalah inisiatif penting yang bertujuan untuk memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat di tingkat Desa. Acara ini melibatkan berbagai kegiatan yang mendukung kesehatan fisik dan mental warga.Pos Binaan Terpadu (POSBINDU) adalah kegiatan monitoring dan deteksi dini faktor resiko PTM terintegrasi (Penyakit jantung dan pembuluh darah, diabetes, penyakit paru obstruktif akut dan kanker) serta gangguan akibat kecelakaan dan tindakan kekerasan dalam rumah tangga yang dikelola oleh masyarakat melalui pembinaan terpadu.

Pada acara POSBINDU di Balai Posyandu Banjar Desa Ngawi, masyarakat bisa mendapatkan berbagai layanan kesehatan seperti pemeriksaan tekanan darah, gula darah, dan penimbangan berat badan. Tim medis yang terlatih hadir untuk memberikan pelayanan dan menjawab pertanyaan yang mungkin dimiliki oleh peserta. Ini adalah peluang yang baik bagi masyarakat untuk memantau kesehatan mereka dan mendapatkan informasi penting tentang kondisi kesehatan mereka.

Setelah sesi pemeriksaan kesehatan, acara POSBINDU dilanjutkan dengan sesi senam bersama. Senam adalah cara yang sangat baik untuk meningkatkan kesehatan fisik, memperkuat otot dan tulang, serta menjaga fleksibilitas tubuh. Selain itu, senam bersama juga menciptakan semangat kebersamaan dan keceriaan di antara peserta.

Acara Posbindu di Dusun Banjar, Desa Ngawi, adalah contoh yang bagus tentang bagaimana Pemerintah Desa peduli terhadap kesehatan warganya. Ini adalah inisiatif yang sangat berharga yang membantu mempromosikan kesadaran kesehatan dan mendorong masyarakat untuk menjaga kesejahteraan mereka. Semoga acara serupa terus diadakan dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat setempat.