Desa Ngawi Meraih Penghargaan sebagai Desa Berseri dalam Peringatan Hari Lingkungan Hidup Dunia 2023

05 September 2023 08:56:36  Administrator  254 Kali Dibaca  Berita Desa

ngawi-ngawi.desa.id-Pada tanggal 4 September 2023, dalam rangka peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Provinsi Jawa Timur dengan bangga memberikan penghargaan istimewa kepada Desa Ngawi, yang terletak di Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi. Desa ini telah diakui sebagai salah satu dari beberapa desa yang berkomitmen untuk menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan mereka. Penghargaan yang diberikan adalah "Desa Bersih dan Lestari" atau yang dikenal dengan sebutan BERSERI.

Kepala Desa Ngawi, Bapak Eko Budi Sudarmanto, menerima penghargaan ini dalam sebuah acara yang berlangsung di Batalyon Armed 1/Roket Singosari, Jl. Surabaya-Singosari, Kabupaten Malang. Penghargaan ini bukan hanya sebagai pengakuan atas upaya besar yang telah dilakukan oleh Desa Ngawi dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan mereka, tetapi juga sebagai inspirasi bagi desa-desa lain di Jawa Timur untuk mengikuti jejak mereka.

Desa Ngawi telah menunjukkan komitmen yang luar biasa dalam upaya menjaga lingkungan hidup yang bersih dan lestari. Mereka telah melakukan berbagai langkah, seperti pengelolaan sampah yang efisien, Pengelolaan Ruang Terbuka Hijau, dan program pendidikan lingkungan yang aktif. Semua ini adalah upaya bersama dari masyarakat Desa Ngawi, yang telah bersatu demi visi lingkungan yang lebih baik.

Penghargaan BERSERI yang diberikan kepada Desa Ngawi adalah bukti nyata bahwa upaya kita dalam melestarikan alam tidak hanya mendukung kehidupan kita saat ini, tetapi juga meninggalkan warisan yang berharga untuk generasi mendatang. Semoga Desa Ngawi terus menjadi teladan bagi desa-desa lain di Jawa Timur dan di seluruh Indonesia dalam upaya menjaga lingkungan hidup yang bersih dan lestari. Selamat kepada Desa Ngawi atas prestasi luar biasa ini!